Koolrolletjes gevuld met zalm en lentegroenten
Ingrediënten
- 8 groene koolbladeren
- 4 zalm filets
- 1 visbouillonblokje
- 80 g sperziebonen
- 1 wortel
- ½ rode ui
- 10 takjes bieslook
- 1 eetlepel gepasteuriseerde room
- 1 citroen
- 1 eetlepel olie
Benodigdheden
Schaar, Pan
Bereidingswijze
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Dop de sperziebonen en snijd ze in kleine stukjes. Was, schil en snijd de wortel in kleine stukjes. Was en snijd de bieslook met een schaar. Schil de citroen en snijd het in kleine stukjes.
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Kook de zalm en groenten 10 minuten in kokend water. Laat de zalm uitlekken en vlok ze. Voeg het citroensap, visbouillon, gepasteuriseerde room en bieslook toe. Voeg de gesnipperde ui toe.
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Breng de koolbladeren tegen de kook aan. Vul ze met vulling. Vouw en bind ze samen.
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Kook ze 8 minuten in een afgedekte pan met olie.
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Cuisson des papillotes
- Dans une poêle, faites chauffer une cuillère d'huile d'olive à feu moyen. Placez les papillotes de chou dans la poêle, couvrez et laissez cuire pendant environ 8 minutes. Cette cuisson à la vapeur à l'intérieur de la papillote permet aux saveurs de se mélanger.
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Service
- Une fois les papillotes prêtes, servez-les chaudes sur une assiette. Vous pouvez les accompagner d'un quartier de citron pour ajouter une touche d'acidité. N'hésitez pas à inviter vos enfants à participer au dressage de l'assiette pour les impliquer davantage dans le processus culinaire.
Conclusion
La recette de saumon et petits légumes en papillotes de chou est une excellente façon de passer du temps en famille tout en découvrant de nouvelles saveurs. En cuisinant ensemble, vous transmettez à vos enfants l'amour de la cuisine et de la bonne nourriture. Cette activité peut aussi être l'occasion d'apprendre des valeurs telles que le partage et la créativité. Bon appétit !