Ingrédients
- 15 g de viande de boeuf hachée
- 3 cc d'huile de colza
- 50 g de pomme de terre
- 1 cc de fromage râpé (env. 2 g)
- 100 g chou-fleur
Préparation
-
Faire cuire le bœuf haché dans une poêle avec 1 càs d'huile de colza
-
Épluchez la pomme de terre. Coupez le chou-fleur et la pomme de terre en petits morceaux et lavez-les. Faites-les cuire à la vapeur* ou à l'eau.
-
Après la cuisson à la vapeur ou à l'eau, ajoutez l'huile. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
-
Prenez une soucoupe. Couvrez le fond avec le boeuf haché frit. Ajoutez la purée de légumes et de pommes de terre sur la viande. Saupoudrer le fromage râpé.
-
Placez le plat sous le gril pendant 5 min pour gratiner.
-
Laissez refroidir légèrement avant de servir.
* La cuisson à la vapeur préserve les vitamines et les minéraux des légumes.
** Vous pouvez varier en alternant différents types de graisses.