Biscuits pour bébé: des recettes saines et sans sucre ajouté
Introduisez votre bébé aux plaisirs sucrés avec des biscuits adaptés à son développement et à ses besoins nutritionnels. Découvrez les meilleurs choix de biscuits pour votre bébé.
A quel âge démarrer les biscuits pour bébé ?
A partir de 6mois, votre petit commence la diversification alimentaire et ajoute progressivement à son alimentation principale, du lait maternel ou infantile, des légumes et des fruits. Votre enfant découvre petit à petit de nouveaux goûts, des textures et une nouvelle palette de saveurs. Cependant, ce n'est qu'après quelques mois, vers 1 an, qu'il pourra progressivement goûter les biscuits ou du gâteau.
Avant de passer au dessert, il faudra s'assurer que votre tout-petit soit suffisamment à l'aise avec les morceaux. Il doit pouvoir:
- S'asseoir correctement
- Bien tenir sa tête
- Savoir manger seul de la "finger food", autrement dit, être introduit à la DME.
Retrouvez dans notre guide de l'alimentation de bébé les menus "types" recommandés selon l'âge de votre bébé.
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Le saviez-vous ? Et le chocolat alors ? Votre enfant peut commencer à goûter le chocolat à partir de l'âge de 12mois. Cela doit cependant rester du domaine de l'exception afin qu'il ne s'habitue pas trop au goût et n'en devienne pas aussi addict que vous !
Quels biscuits donner à bébé ?
Au même titre que les cookies ou gâteaux, les biscuits pour bébé sont des gourmandises qui doivent restées occasionnelles et adaptées à leur âge. Les premiers biscuits bébé que vous lui donnez doivent donc être en apparence durs et secs, mais se désagréger et fondre dès qu'ils arrivent dans sa bouche.
Les facteurs à considérer lorsque vous choisissez des biscuits de bébé:
- Ingrédients naturels: Evitez les biscuits contenant des colorants artificiels, des arômes synthétiques et des conservateurs chimiques.
- Faible teneur en sucre: Choisissez des biscuits qui ne contiennent pas ou peu de sucre ajouté.
- Absence d'allergènes courants si votre bébé est allergique: Lisez bien les étiquettes. Les allergènes sont écrits soit en gras soit en italiques soit sont soulignés.
- Texture adaptée à l'âge: Les tout-petits peuvent avoir du mal à mâcher des biscuits trop durs, il est donc préférable de choisir des options spécifiquement conçues pour les bébés.
- Vitamines et minéraux essentiels: Certains biscuits pour bébé sont enrichis en vitamines et en minéraux essentiels pour soutenir la croissance et le développement de votre bébé
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Recette de biscuits pour bébé faits maison
Si vous souhaitez suivre de près l'alimentation de votre enfant et voulez contrôler les ingrédients utilisés, pourquoi ne pas réaliser vous-même des recettes pour bébé ? L'avantage de préparer des biscuits et gâteaux faits maison est que vous pouvez choisir des ingrédients de qualité et éviter les additifs et les sucres ajoutés pour offrir des goûters sains et nutritifs à votre bébé.
Afin de réaliser des biscuits pour bébé sans ajouter du sucre, vous pouvez incorporer des fruits (pomme, banane, poire, etc.) dans la recette sous forme de petis morceaux ou de purée. Vous pouvez également l'agrémenter d'extraits de vanille, de fleur d'oranger ou d'amande pour donner du goût à vos gâteaux, boudoirs ou biscuits.
Il ne vous reste plus qu'à enfiler un tablier et à sortir les ingrédients nécessaires ! Réaliser les premiers biscuits de votre bébé éveillera ses papilles gustatives et l'encouragera à découvrir de nouvelles saveurs.
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